常州幼儿师范学院

常州市提升幼儿园户外体育活动质量展评在我校隆重举行

2019年04月11日 17:09 次浏览分类:校园新闻

为积极推进幼儿园课程游戏化建设,全面提升幼儿户外体育活动的能力,4月11日,我校迎来了常州市22家幼儿园的优秀教师,在仁艺楼演播厅召开了一场生动的幼儿园户外体育活动质量展评会。江苏省教育厅基教处殷雅竹副处长,常州市教育局常仁飞副局长,江苏省教科院幼特教研究所张晖所长,常州市财政局教科文处刘明处长,常州市教育局基教处戚宝华处长,无锡市教育局基教处沙培芳副处长,南京市第一幼儿园赵锐书记,无锡市蠡园实验幼儿园陈艳园长,常州市教科院庄春梅老师参加了活动。

首先,常仁飞副局长作了开场发言,详细介绍了常州市幼儿园的整体发展形势,以及幼儿园体育活动发展的意义。接着,参评幼儿园代表教师上台通过视频、PPT展示户外幼儿园开展情况,交流共享心得。专家对发言教师进行了提问、指导和点评,为今后幼儿园户外体育活动质量的提升提出了有针对性的宝贵意见。

本次活动平台的搭建,是为了更好提升幼儿园教师组织户外体育活动的能力。所有参会的老师受益匪浅,深地感受到体育游戏的价值所在,让孩子们拥有一个健康快乐而有意义的童年。

上一条:常州市人民政府督导团莅临我校进行教学调研 下一条:勤钻研巧设计 用心做好课堂教学这篇文章——我校组织新教师带教课

关闭